材料
豚肉薄切り・・・・・・・・・200~250g
小松菜・・・・・・・・・・・2束
竹の子の水煮・・・・・・・・1/2個
下味用
塩・・・・・・・・・・・・2つまみ
胡椒・・・・・・・・・・・多めに
オイスターソース・・・・・大さじ1
仕上げ用
オイスターソース・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1. 豚肉を適当な大きさに切り、下味用の調味料で下味をつける
2. 小松菜をざく切りに、たけのこはスライスする
3. 豚肉を油で炒め、火がとおったら、小松菜と竹の子を入れて炒める
4. 仕上げ用の調味料を入れ、薄ければ塩胡椒で整える
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